Тегретол цр от эпилепсии отзывы

Карбамазепин (финлепсин, тегретол, карбалепсин, зептол, карбалекс, мезакар)

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу — лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

Похоже одна я такой лох,
который это пьет.

Хотя помогает, ничего не могу сказать.
Для меня актуальна стоимость, но надеюсь поменять.

Карбамазепин очень плохой нормотимик.

1) Как нормотимик он не очень сильный, его антиманик эффект уступает вальпроатам, литию и атипичным антипсихотикам, а антидепрессивный ламотриджину, литию и атипичным антипсихотикам.

2) Кроме того, он вызывает очень сильную индукцию некоторых печёночных цитохромов участвующих в метаболизме огромного числа других лекарств. В следствии этого эффективность параллельно назначаемых препаратов(не всех, но очень многих) может снижаться в разы в следствии снижения в разы средней их концентрации в крови(и AUC — площадь под кривой концентрация-время).

3) В довершении сказанного карбамазепин оставляет за собой довольно токсичный метаболит(карбамазепин–10,11–эпоксид), который негативно влияет на переносимость карбамазепина расширяя спектр побочек и усиливая их.

Существует более новый и более совершенный препарат Окскарбазепин (трилептал, оксапин) , который лишён последних 2 недостатков карбамазепина. Сегодня, в 2014 году использовать карбамазепин это глупость, всё равно что использовать какой-нибудь аминазин при лечении психозов(тогда как есть атипичные антипсихотики), или использовать для купирования тревоги барбитураты, тогда как есть более эффективные и безопасные бензодиазепины.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу — лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

Использованные источники: psy-ru.org

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Криптогенная эпилепсия с полиморфными

  Эпилепсия симптомы признаки причины последствия

  Эпилепсия из-за отека головного мозга

Отзывы к Тегретол

Форма выпуска: Таблетки

Валера (отрицательный отзыв)

У меня биополярное расстройство, а это средство должно помогать держаться на плаву в моменты обострений. Врач его сильно расхваливал, но не могу сказать, что мне оно кажется эффективным. Когда накатывает гнев или паника, то я не чувствую, что препарат меня как-то сдерживает. Это родные и близкие успевают вовремя остановить на полпути к окну. Думаю, что в скором времени откажусь от этого средства и попрошу найти замену. Из побочных эффектов — сонливость. Проходит через пару недель, до тех пор чувствовал себя овощем.

Галина мама Ольги (отрицательный отзыв)

После операции на головном мозге принимали финлепсин 800 потом перешли на тегретола 800 и случилось 4 приступа за полгода. В Гэц назначили Вимпат 400 при переходе случилось ещё один раз, сделали анализ на содержание кармабазепина в крови он стал уменьшается до предельно допустимой нормы — 4. Сейчас меняем тегретола на трелептал 1200+вимпат 400. На тегретоле чувствовала дочка себя ужасно, каша во рту и потеря себя в пространстве. Наверное все мы разные и лекарство подбирается индивидуально.

Злата (отрицательный отзыв)

Я начинала принимать Тегретол с малой дозы. Эффекта попросту не было, не сократилось даже количество приступов. И не стоит совершать мою ошибку и повышать дозу резко, иначе получите резкое снижение давления и рвоту. Но в итоге это повышение мало чем помогло, приступы не исчезли, разве что стали чуть реже. Так доза и росла, и когда даже максимально допустимая не дала желаемого эффекта, пришлось принимать препарат в составе комбинированной терапии. Так эффект был куда лучше, Тегретол увеличил силу и продолжительность действия основного препарата, в результате чего уже через пару недель у меня получалось жить без приступов при двукратном приеме лекарств. Увы, счастье длилось недолго, через 3,5 месяца эффективность такой терапии стала падать. Заменив Тегретол на другое лекарство, поняла, что причина была именно в нем, поэтому считаю, что он не годится ни для какого вида лечения.

Использованные источники: lekotzyvy.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Эпилепсия передается по наследству внукам

  Эпилепсия симптомы признаки причины последствия

  Обморок различие эпилепсией

  Может ли ээг вызвать приступ эпилепсии

www.veeg.ru

Эпилепсия из тени. VEEG.RU!

  • Список форумовФОРУМЫ VEEGБеременность и эпилепсия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Тегретол ЦР и эпилепсия

Тегретол ЦР и эпилепсия

Мармыш » Пт фев 11, 2011 7:00 pm

Василий Генералов » Сб фев 12, 2011 12:31 am

Приступы во время беременности — конечно здесь речь должна идти о кесаревом сечени.

терпию надо корректировать и вов ремя беременности, хотя лучше это было делать раньше.
Как корректировать либо решайте со своими докторами, либо приезжайте со всеми обследованиями — будем разбираться.
На то и есть протокол по веденеию беременных с эпилепсией, чтобы снизить риск приключений.

Тегритол ЦР и эпилепсия

Мармыш » Сб фев 12, 2011 11:49 am

Василий Генералов » Сб фев 12, 2011 12:35 pm

В вашем случае — чем раньше тем лучше.

Контроль нужен будет и до родов и после.

В ваше случае ситуация еще не разрешена, надо будет поработать.

Мармыш » Пн фев 14, 2011 1:53 pm

Мармыш » Вт фев 22, 2011 5:02 pm

Хотелось бы узнать, правда что при кормлении грудью могут участится приступы эпилепсии?

Василий Генералов » Ср фев 23, 2011 10:36 am

Наш сайт работает без сбоев.

Советую пользоваться эксплорером или FireFox.
Проблемы могут быть у тех, кто пользуется старой версией Оперы.

Во время кормления грудью приступы могут участиться, это связано с изменением гормонального фона, он и провоцирует.
Но при правильном подходе все можно предупредить.

Мармыш » Ср фев 23, 2011 1:05 pm

Мармыш » Ср фев 23, 2011 1:17 pm

Василий Генералов » Ср фев 23, 2011 9:30 pm

Если все будет гладко, то можно кормить.

Иногда берут анализы на содержание препарата в молоке, но по-моему в России это не очень распространено.

Про анализы, важно сравнивать с предыдущими результатами.

А так вроде все нормально. Держим за вас кулаки.

Мармыш » Чт фев 24, 2011 5:02 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
Я бы еще хотела узнать какие медицинские препараты противопоказаны людям с эпилепсией? ( я слышала про адреналин и антибиотики пенициллинового ряда ) это так?

Василий Генералов » Чт фев 24, 2011 6:20 pm

Мармыш » Пт фев 25, 2011 7:20 pm

Василий Генералов » Пн фев 28, 2011 7:17 pm

Курантил — кроверазжижающее.
Актовегин — питательное.

В актовегине особого смысла не вижу.

А так можно принимать.

Мармыш » Пт апр 01, 2011 1:31 pm

Использованные источники: veeg.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Криптогенная эпилепсия с полиморфными

  Эпилепсия передается по наследству внукам

  Обморок различие эпилепсией

  Эпилепсия из-за отека головного мозга

Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)

Dmitriy_spb 21 Окт 2010

Очень стало чесаться тело от приёма этого препарата. Есть ли какая нибудь адекватная замена ему? Но чтобы без этой побочки.

lentochka 16 Ноя 2010

Nervouschill 03 Фев 2011

i_besedina 29 Май 2011

Ранее принимала финлепсин (Германия) с 1986 года. В 2004 году перевелась на финлепсин-ретард (состояние улучшилось). При приеме финлепсина-ретард (Германия совместно с Польшей) лечение не пошло. Приступы увеличились. Затем перевели на тегретол ЦР. Состояние улучшилось до 40 приступов во сне ночью (в месяц). Принимаю тегретол ЦР 2000мг в сутки и клоназепам 4мг в сутки. Приступов примерно 60 штук в месяц ночью и днём во сне.
Мне не пошли следующие препараты: Ламиктал, Топамакс, Вольпроаты.
На данный момент идёт только Карбамазепин (производства Германия или Тегретол ЦР).
Заключительный диагноз: симптоматическая эпилепсия с частыми вторично-генерализованными парциальными (фокальными) приступами.

Как улучшить своё состояние до сокращения приступов?
Посоветуйте пожалуйста стоит-ли меня переводить на Трилептал?

Убедительно прошу ответить.

Chaperon rouge 09 Авг 2011

Поскольку в этой теме можно отписываться скажу , что финлепсин является неплохим дополнением к антидепрессанту и потенцирует его эффект т.е отклоняет симптомы депрессии

Сорри, конечно, если я не права, но мне кажется, что депрессию хорошо отклоняет только ламиктал, зато от мании не удержит, а финлепсин наоборот может слегка прибивать

BirdAstokol 17 Дек 2011

Stardust26 23 Дек 2011

Буквально вчера раздвоение в глазах. Принимаю по 5-6 таблеток в течение 1-2 дней потом по 2-3 вдень. Иначе не помогает. С чем это может быть связанно и что мне может грозить?

У меня такое тоже бывало, но только от 6 таблеток в день. Сейчас нет, наверное, организм адаптировался.

Дима 2012 07 Янв 2012

imiay 16 Мар 2012

Deltel 22 Июн 2012

Скажите пожалуйста, если есть выбор между Депакином и Финлепсином, что лучше предпочесть, ли выбирать исключительно по нормотимическому эффекту и профилактики депрессии?

Депакин — тоже показан при эпилепсии, но слабо протекающей (абсансы).

По номотимическому свойству, возможно они одинаковы.

Использованные источники: neuroleptic.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Эпилепсия передается по наследству внукам

  Эпилепсия симптомы признаки причины последствия

  Растения против эпилепсии

Карбамазепин (финлепсин, тегретол, карбалепсин, зептол, карбалекс, мезакар)

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу — лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

Похоже одна я такой лох,
который это пьет.

Хотя помогает, ничего не могу сказать.
Для меня актуальна стоимость, но надеюсь поменять.

Карбамазепин очень плохой нормотимик.

1) Как нормотимик он не очень сильный, его антиманик эффект уступает вальпроатам, литию и атипичным антипсихотикам, а антидепрессивный ламотриджину, литию и атипичным антипсихотикам.

2) Кроме того, он вызывает очень сильную индукцию некоторых печёночных цитохромов участвующих в метаболизме огромного числа других лекарств. В следствии этого эффективность параллельно назначаемых препаратов(не всех, но очень многих) может снижаться в разы в следствии снижения в разы средней их концентрации в крови(и AUC — площадь под кривой концентрация-время).

3) В довершении сказанного карбамазепин оставляет за собой довольно токсичный метаболит(карбамазепин–10,11–эпоксид), который негативно влияет на переносимость карбамазепина расширяя спектр побочек и усиливая их.

Существует более новый и более совершенный препарат Окскарбазепин (трилептал, оксапин) , который лишён последних 2 недостатков карбамазепина. Сегодня, в 2014 году использовать карбамазепин это глупость, всё равно что использовать какой-нибудь аминазин при лечении психозов(тогда как есть атипичные антипсихотики), или использовать для купирования тревоги барбитураты, тогда как есть более эффективные и безопасные бензодиазепины.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу — лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

Использованные источники: psy-ru.org

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Эпилепсия симптомы признаки причины последствия

  Может ли ээг вызвать приступ эпилепсии

  Признаки излечения эпилепсии

Отзывы к Тегретол

Форма выпуска: Таблетки

Валера (отрицательный отзыв)

У меня биополярное расстройство, а это средство должно помогать держаться на плаву в моменты обострений. Врач его сильно расхваливал, но не могу сказать, что мне оно кажется эффективным. Когда накатывает гнев или паника, то я не чувствую, что препарат меня как-то сдерживает. Это родные и близкие успевают вовремя остановить на полпути к окну. Думаю, что в скором времени откажусь от этого средства и попрошу найти замену. Из побочных эффектов — сонливость. Проходит через пару недель, до тех пор чувствовал себя овощем.

Галина мама Ольги (отрицательный отзыв)

После операции на головном мозге принимали финлепсин 800 потом перешли на тегретола 800 и случилось 4 приступа за полгода. В Гэц назначили Вимпат 400 при переходе случилось ещё один раз, сделали анализ на содержание кармабазепина в крови он стал уменьшается до предельно допустимой нормы — 4. Сейчас меняем тегретола на трелептал 1200+вимпат 400. На тегретоле чувствовала дочка себя ужасно, каша во рту и потеря себя в пространстве. Наверное все мы разные и лекарство подбирается индивидуально.

Злата (отрицательный отзыв)

Я начинала принимать Тегретол с малой дозы. Эффекта попросту не было, не сократилось даже количество приступов. И не стоит совершать мою ошибку и повышать дозу резко, иначе получите резкое снижение давления и рвоту. Но в итоге это повышение мало чем помогло, приступы не исчезли, разве что стали чуть реже. Так доза и росла, и когда даже максимально допустимая не дала желаемого эффекта, пришлось принимать препарат в составе комбинированной терапии. Так эффект был куда лучше, Тегретол увеличил силу и продолжительность действия основного препарата, в результате чего уже через пару недель у меня получалось жить без приступов при двукратном приеме лекарств. Увы, счастье длилось недолго, через 3,5 месяца эффективность такой терапии стала падать. Заменив Тегретол на другое лекарство, поняла, что причина была именно в нем, поэтому считаю, что он не годится ни для какого вида лечения.

Использованные источники: lekotzyvy.com